Магний в продуктах

Магний -один из важнейших микроэлементов, содержащихся в человеческом организме. На первый взгляд ничего такого — обычный химический элемент, но посмотрим на эту картину несколько иначе, глубже.

Дело в том, что относительное содержания магния в человеческом организме составляет примерно 20-27 г. А суточная потребность в этом микроэлементе — от 400 мг. Это значит, что когда Вы будете выполнять тяжелые физические работы, организм будет затрачивать больше энергии, питательных веществ и микроэлементов на восстановление. Вот тогда то и нужно употреблять больше магния, кальция, белка, углеводов и всего остального.

Сам магний стабилизирует сердечную систему, участвует в химических реакциях, связанных с протеканием крови в организме. Поэтому, из-за нехватки магния можно наблюдать такие симптомы, как физическая усталость, бессонница, слабость в суставах, подергивания мышц, когда человек начинает засыпать, судороги и подобные симптомы.

Также магний очень хорошо помогает в метаболизме кальция и витамина С для восстановления мышц.

Продукты, содержащие магний ср. показатели на 100 гр
Белый хлеб 0,9 мг
Коровье молоко 12 мг
Броколли 24 мг
Говядина 27 мг
Свинина 27 мг
Селдь 31 мг
Сыр эмментальский 35 мг
Куриное мясо 37 мг
Бананы 39 мг
Кукуруза свежая 43 мг
Куриное яйцо 47 мг
Фенхель 49 мг
Шпинат 58 мг
Сыр эдамский 60 мг
Рис (шлифованный) 64 мг
Ржаной хлеб из цельносмолотого зерна 70 мг
Белый хлеб из цельносмолотого зерна 92 мг
Фасоль белая 130 мг
Овсяные хлопья («геркулес») 139 мг
Рис (полнозерный) 157 мг
Арахис 163 мг
Миндаль 170 мг
Соевые бобы 250 мг
Кешью 270 мг
Зародыши пшеничных зерен 325 мг
Какао — порошок 414 мг
Пшеничные отруби 590 мг
С уважением, Георгий.

Советуем почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просмотров: 1 521