Содержание витамина В1,B2,Bc,B6,B12 в продуктах — таблица
Потребность в витаминах B1,B2,B3,B6,B12 обычно очень велика и всегда присутствует у любого человека. И тут дело не в том, что Вы спортсмен или занимаетесь тяжелыми физическими работами. Тут нечто другое — режим питания, режим обитания, все это сказывается на дальнейшем состоянии организма. Смешно? А как насчет того, что из-за частого употребления белого хлеба, возрастает шанс в будущем подхватить слабый иммунитет,вернее уничтожить всю свою мощь текущего иммунитета. Также очень часто проявляются такие процессы, как недержание, малое свертывание крови, слабость, выпадание волос и еще куча-куча всего.
Также прием витаминов класса В помогает улучшить обмен веществ в организме, улучшить взаимосвязь между различными микроэлементами, повысить их химический валентный уровень реакций. Другими словами — принимайте все эти витамины как только сможете, в больших количествах, хуже от этого точно не будет. Кстати, это касается и тех, у кого проблемы с давлением — прием гранатового сока значительно стабилизирует и нормализует давление.
1. Таблица содержания витамина В1 в продуктах.
Горох |
0,81 |
Дрожжи |
0,60 |
Крупа овсяная |
0,49 |
Крупа «Геркулес» |
0,45 |
Крупа гречневая |
0,43 |
Мука ржаная обойная |
0,42 |
Крупа пшеничная |
0,42 |
Свинина жирная |
0,40 |
Почки |
0,39 |
Сердце |
0,39 |
Орехи грецкие |
0,38 |
Горошек зеленый |
0,34 |
Фундук |
0,30 |
Печень |
0,30 |
Молоко сухое |
0,27 |
Хлеб пшеничный зерновой |
0,27 |
Крупа ячневая |
0,27 |
Мука пшеничная 1 с. |
0,25 |
Сосиски, колбаса вареная |
0,25 |
Шпик свиной |
0,25 |
Бифидолакт |
0,20 |
Хлеб столовый подовый |
0,19 |
Хлеб ржаной формовой |
0,18 |
Мука пшеничная, в.с. |
0,17 |
Макароны в.с. |
0,17 |
Мука ржаная сеяная |
0,17 |
Ставрида |
0,17 |
Булка сдобная, батон |
0,16 |
Масло сливочное |
0,15 |
Крупа манная |
0,14 |
Мозги |
0,12 |
Крупа перловая |
0,12 |
Мясо кролика |
0,12 |
Сухари сливочные |
0,12 |
Картофель |
0,12 |
Хлеб пшеничный в.с. |
0,11 |
Легкое |
0,10 |
Какао |
0,10 |
Капуста брюсельская |
0,10 |
Шпинат |
0,10 |
Перец красный |
0,10 |
Треска |
0,09 |
Баранина |
0,08 |
Крупа рисовая |
0,08 |
Чеснок |
0,08 |
Печенье сухарное |
0,08 |
Кофе в зернах |
0,07 |
Куры |
0,07 |
Яйцо куриное |
0,07 |
Чай |
0,07 |
Перец зеленый сладкий |
0,06 |
Помидоры |
0,06 |
Молоко сгущенное |
0,06 |
Говядина |
0,06 |
Морковь красная |
0,06 |
Капуста кольраби и краснокочанная |
0,05 |
2. Таблица содержания витамина В2 в продуктах.
Продукт |
Витамин В2 |
Продукт |
Витамин В2 |
Продукт |
Витамин В2 |
Продукт |
Витамин В2 |
Печень |
2,19 |
Молоко сухое обезжир. |
1,80 |
Почки |
1,80 |
Сердце |
1,80 |
Молоко сухое цельное |
1,30 |
Чай |
1,00 |
Шпик свиной |
0,90 |
Бифидолакт |
0,76 |
Дрожжи |
0,68 |
Сыры твердые |
0,40 |
Яйцо куриное |
0,44 |
Печень трески |
0,41 |
Легкое |
0,40 |
Сыр плавленый |
0,39 |
Молоко сгущенное |
0,38 |
Творог |
0,30 |
Какао-порошок |
0,30 |
Грибы белые свежие |
0,30 |
Шпинат |
0,25 |
Крупа гречневая |
0,20 |
Колбаса полукопченая |
0,20 |
Капуста брюссельская |
0,20 |
Кофе в зернах |
0,20 |
Мозги |
0,19 |
Горошек зеленый |
0,19 |
Мясо кролика |
0,18 |
Консервы рыбные |
0,17 |
Томатная паста |
0,17 |
Кефир, ацидофилин |
0,17 |
Треска |
0,16 |
Сосиски, колбаса вареная |
0,16 |
Мука ржаная обойная |
0,15 |
Говядина |
0,15 |
Горох |
0,15 |
Молоко коровье |
0,15 |
Кура |
0,15 |
Баранина |
0,14 |
Орехи грецкие |
0,13 |
Простокваша |
0,13 |
Масло сливочное |
0,12 |
Ставрида |
0,12 |
Брынза |
0,12 |
Крупа овсяная |
0,11 |
Сливки |
0,11 |
Свинина жирная |
0,10 |
Лук зеленый |
0,10 |
Перец сладкий зеленый |
0,10 |
Капуста цветная |
0,10 |
Сметана |
0,10 |
Крупа «Геркулес» |
0,10 |
Хлеб пшеничный зерновой |
0,10 |
Фундук |
0,10 |
Хлеб столовый подовый |
0,09 |
Персики |
0,08 |
Перец сладкий красный |
0,08 |
Хлеб ржаной формовой |
0,08 |
Крупа ячневая |
0,08 |
Паста «Океан» |
0,08 |
Мука пшеничная, 1 с. |
0,08 |
Чеснок |
0,08 |
Майонез |
0,08 |
Салат |
0,08 |
Морковь |
0,07 |
Картофель |
0,07 |
Тыква |
0,06 |
Абрикосы |
0,06 |
Булка сдобная |
0,06 |
Крупа перловая |
0,06 |
Баклажаны |
0,05 |
Печенье, сухари |
0,05 |
Батон |
0,05 |
Земляника садовая |
0,05 |
Макароны, в.с. |
0,04 |
Мука ржаная сеяная |
0,04 |
Мука пшеничная, в.с. |
0,04 |
Крупа манная, пшенная, рисовая |
0,04 |
Редис, огурцы, свекла, помидоры |
0,04 |
Репа, капуста, дыня |
0,04 |
Сок томатный |
0,03 |
Яблоки, арбуз, груши, грейпфруты, апельсины |
0,03 |
Хлеб пшеничный, в.с. |
0,03 |
Маргарин |
0,02 |
Лук репчатый |
0,02 |
Виноград |
0,02 |

3. Таблица содержания витамина Вс в продуктах.
Продукт |
Витамин Вс |
Продукт |
Витамин Вс |
Продукт |
Витамин Вс |
Продукт |
Витамин Вс |
Печень говяжья |
240,00 |
Печень трески |
110,00 |
Шпинат |
80,00 |
Орехи грецкие |
77,00 |
Фундук |
68,00 |
Сердце |
56,00 |
Почки |
56,00 |
Мука ржаная обойная |
55,00 |
Салат |
48,00 |
Сыр «Прибалтийский» |
45,00 |
Какао-порошок |
45,00 |
Крупа пшеничная |
40,00 |
Грибы белые свежие |
40,00 |
Сыр «Рокфор» |
39,00 |
Паста «Океан» |
36,00 |
Мука пшеничная, 1 с. |
35,50 |
Творог жирный |
35,00 |
Мука ржаная сеяная |
35,00 |
Брынза |
35,00 |
Крупа гречневая, ячневая |
32,00 |
Капуста брюссельская и кольраби |
31,00 |
Булка сдобная |
31,00 |
Хлеб ржаной и пшеничный зерновой |
30,00 |
Шпик свиной |
30,00 |
Молоко сухое |
30,00 |
Крупа овсяная |
29,00 |
Батон |
28,00 |
Мука пшеничная, в.с. |
27,10 |
Крупа перловая |
24,00 |
Сыр «Российский» |
23,50 |
Крупа «Геркулес» и манная |
23,00 |
Капуста цветная |
23,00 |
Хлеб пшеничный |
22,50 |
Печенье, сухари |
21,00 |
Макароны, в.с. |
20,00 |
Крупа рисовая |
19,00 |
Баклажаны |
18,50 |
Лук зеленый |
18,00 |
Перец сладкий красный |
17,00 |
Горох |
16,00 |
Тыква |
14,00 |
Мозги |
14,00 |
Сыр плавленый |
14,00 |
Свекла |
13,00 |
Горошек зеленый |
12,00 |
Треска |
11,30 |
Помидоры |
11,00 |
Масло сливочное |
10,00 |
Сливки |
10,00 |
Капуста белокочанная |
10,00 |
Ставрида |
10,00 |
Земляника садовая |
10,00 |
Морковь красная |
9,00 |
Лук репчатый |
9,00 |
Сметана |
8,50 |
Говядина |
8,40 |
Арбуз, персики |
8,00 |
Картофель |
8,00 |
Кефир |
7,80 |
Мясо кролика |
7,70 |
Простокваша |
7,40 |
Консервы рыбные |
7,10 |
Яйцо куриное |
7,00 |
Сок томатный |
6,00 |
Редис, репа, дыня |
6,00 |
Колбаса полукопченая |
5,40 |
Баранина |
5,10 |
Молоко коровье |
5,00 |
Апельсины |
5,00 |
Кура |
4,30 |
Сосиски, колбаса вареная |
4,05 |
Огурцы, виноград |
4,00 |
Грейпфруты, абрикосы |
3,00 |
Яблоки, груши |
2,00 |
Дрожжи |
0,60 |
Редька |
0,03 |
4. Таблица содержания витамина В6 в продуктах.
Продукт |
Витамин В6 |
Продукт |
Витамин В6 |
Продукт |
Витамин В6 |
Продукт |
Витамин В6 |
Орехи грецкие |
0,80 |
Печень говяжья |
0,70 |
Фундук |
0,70 |
Паста томатная |
0,63 |
Чеснок |
0,60 |
Дрожжи |
0,58 |
Крупа ячневая |
0,54 |
Кура |
0,52 |
Крупа пшенная |
0,52 |
Почки говяжьи |
0,50 |
Перец сладкий красный |
0,50 |
Сердце говяжье |
0,50 |
Мясо кролика |
0,48 |
Крупа гречневая |
0,40 |
Говядина |
0,37 |
Крупа перловая |
0,36 |
Перец сладкий зеленый |
0,35 |
Мука ржаная обойная |
0,35 |
Баранина |
0,32 |
Подберезовики свежие |
0,30 |
Картофель |
0,30 |
Хлеб пшеничный зерновой |
0,30 |
Свинина жирная |
0,30 |
Какао-порошок |
0,30 |
Баранина |
0,30 |
Молоко сухое обезжир. |
0,30 |
Консервы рыбные в масле |
0,28 |
Капуста брюссельская |
0,28 |
Изюм |
0,27 |
Горох |
0,27 |
Крупа овсяная |
0,27 |
Бифидолакт |
0,24 |
Крупа «Геркулес» |
0,24 |
Капуста краснокочанная |
0,23 |
Печень трески |
0,23 |
Колбаса вареная, сосиски |
0,22 |
Сливки сухие |
0,22 |
Молоко сухое цельное |
0,20 |
Хлеб столовый подовый |
0,20 |
Салат |
0,18 |
Кальмар |
0,18 |
Крупа рисовая |
0,18 |
Мозги говяжьи |
0,18 |
Капуста кольраби |
0,17 |
Хлеб ржаной |
0,17 |
Треска |
0,17 |
Крупа манная |
0,17 |
Мука пшеничная, в.с. |
0,17 |
Горошек зеленый |
0,17 |
Булка сдобная |
0,16 |
Макароны, в.с. |
0,16 |
Капуста цветная |
0,16 |
Сыр «Рокфор» |
0,15 |
Сыр «Чеддер» |
0,15 |
Батон |
0,15 |
Лук зеленый, баклажаны |
0,15 |
Печенье, сухари |
0,14 |
Капуста белокочанная |
0,14 |
Яйцо куриное |
0,14 |
Хлеб пшеничный, 1 с. |
0,13 |
Тыква |
0,13 |
Сыр «Пошехонский» |
0,13 |
Молоко сгущенное с сах. |
0,13 |
Морковь |
0,13 |
Сок томатный |
0,12 |
Ставрида |
0,12 |
Лук репчатый |
0,12 |
Сыр «Голландский», брынза |
0,11 |
Колбаса полукопченая |
0,11 |
Творог |
0,11 |
Молоко сгущенное без сах. |
0,11 |
Редис, шпинат, репа |
0,10 |
Хлеб пшеничный, в.с. |
0,10 |
Мука ржаная сеяная |
0,10 |
Сыр плавленый |
0,10 |
Помидоры |
0,10 |
Виноград и сок из него |
0,09 |
Арбуз |
0,09 |
Яблоки и пюре из них |
0,08 |
Сметана, 30% жирн. |
0,07 |
Грибы белые свежие |
0,07 |
Свекла |
0,07 |
Мороженое сливочное |
0,07 |
Капуста квашеная |
0,07 |
Легкое говяжье |
0,07 |
Варенье сливовое |
0,06 |
Персики, клубника |
0,06 |
Редька |
0,06 |
Апельсины, дыня |
0,06 |
Сливки, кефир |
0,06 |
Абрикосы |
0,05 |
Молоко коровье |
0,05 |
Огурцы |
0,04 |
Сок яблочный |
0,04 |
Паста «Океан» |
0,04 |
Грейпфруты |
0,04 |
Маргарин |
0,03 |
Груши |
0,03 |
Масло сливочное |
0,02 |
Майонез |
0,01 |

5. Таблица содержания витамина В12 в продуктах.
Продукт |
Витамин В12 |
Продукт |
Витамин В12 |
Печень |
60 |
Сердце |
25 |
Мясо кролика |
4,3 |
Мозги |
3,7 |
Говядина, 2 кат. |
2,8 |
Говядина, 1 кат. |
2,6 |
Бифидолакт |
1,4 |
Сыр «Пошехонский» |
1,4 |
Брынза |
1 |
Творог |
1 |
Яйцо куриное |
0,52 |
Молоко сгущенное с сах. |
0,5 |
Почки |
20 |
Молоко сухое обезжир. |
4,5 |
Легкое |
3,3 |
Молоко сухое цельное |
3 |
Треска |
1,6 |
Сыр «Российский» |
1,5 |
Сыр «Голландский» |
1,14 |
Сыр «Чеддер» |
1,05 |
Сыр «Рокфор» |
0,62 |
Кура, 1 кат. |
0,55 |
Сливки |
0,45 |
Молоко сгущенное стерил. |
0,41 |
|
Просмотров: 57 218
|