Сильвестр Сталлоне — тренировки к фильму "Неудержимые"

Сильвестр Сталлоне является одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Он обладает отличным телосложением, мастерскими умениями сценариста, режиссера.

Фанов «Слая» можно увидеть в каждой стране, на любом участке земного шара. Большинство из них может пересматривать фильмы с участием Сильвестра по несколько десятков раз.

Но сегодня мы будем говорить не о фанах Сталлоне и не о его популярности. Ниже Вы сможете ознакомиться с методикой тренировок «Слая» к съемкам на фильм «Неудержимые».

Кто тренировал Сталлоне?

Эта роль была отведена известному тренеру по фитнесу и экстремальному бодибилдингу – Гуннару Петерсону, который работал со многими звездами НХЛ и НБА, а также с больинством звезд Голливуда. Именно Петерсон занимался подготовительным периодом «Слая» к его первому масштабному фильму – Рокки Бальбоа.

По словам Петерсона, Сильвестр крайне серьезно относится к своей фигуре и к тренировкам, поэтому работать с ним, с профессиональной точки зрения, очень легко и интересно! Он является одним из тех клиентов, которые способны в ходе тренировки чему-то научить самого тренера! Сильствер – пунктуальный и обстоятельный на тренировках.

Сведения

  • Месяц и год рождения: 6.07.1946
  • Собственный рост: 178 см.
  • Вес тела: в период съемок фильма «Неудержимые» 85 кг.
  • Возраст: 66 лет.
  • Секрет программы тренировок

    Не трудно догадаться, что для фильма «Неудержимые» перед актером была поставлена задача – нарастить мышечную массу и увеличить объемы. К примеру, в таких картинах, как «Дети шпионов » либо «Rokki Balboa» его телосложение было иным. На этот же раз он уделял особое внимание тренировке предплечий, трапеций и мышцам шеи.

    Петерсон (персональный тренер Слая) говорил: «Львиная доля тренировок приходится именно на проработку нижней части тела: мы используем становую тягу, шраги с гантелями, поэтому большую работу на себя берут предплечья».

    Также тренер утверждал, что базовые упражнения, независимо от типа телосложения, являются самыми эффективными для наращивания качественной мускулатуры.

    Система безопасности и техника выполнения

    При выполнении упражнений, следует уделять особое внимание на вращательные и балансировочные движения. Петерсон на протяжении всех тренировок внимательно следил за техникой выполнения упражнения Слая, подсказывал ему, помогал избавиться от ложных элементов движений.

    Многие из Вас заметили в фильме у Сталлоне много различные браслетов на пальцах. В действительности же, под этими браслетами скрывались травмы, полученные в результате тренировок. Они были не критичными, но существенными.

    Что касается режима тренировок, то у Петерсона не было одной единственной программы либо четко установленной техники выполнения. Использовались трисеты, суперсеты, дропсеты, а также базовые и классические упражнения.

    В свою очередь, на смену привычным упражнениям со штангой, Петерсон рекомендовал Слаю использовать гири, резину, колесо от автомобиля, молот и канаты. Тренировки должны быть максимально разнообразными, чтобы в организме не происходило мышечного привыкания.

    Программа тренировок Сталлоне

    1. Цикл разбивается на каждую мышечную группу. Повторять его следует каждые 4 раза

    • Сначала выполняются приседания со штангой на плечах – 8 повторений
    • Становая тяга – 9 повторений
    • Повороты с тростью (весом) сидя – 10 повторений
    • Подтягивания на перекладине с грузом – 8 повторений
    • Отжимания на брусьях с грузом – 8 повторений

    2. Цикл разбивается на тренировку ног и плеч. Повторяется каждые 3 раза.

    • Разгибания квадрицепсов в тренажере – 12 повторений
    • Поъемы на икроножную мышцу – 8 повторений
    • Шраги с гантелями либо со штангой – 12 повторений
    • Подъемы гантелей перед собой обратным хватом – 8 повторений
    • Молотковые сгибания на бицепс – 8 повторений
    • Подъемы на бицепс на Скамье Скотта – 6 повторений

    3.Цикл посвящен тренировке пресса.

    • Подъемы ног вися на перекладине – 3 подхода по 10 раз.

    Иллюстрации к упражнениям:

    Примечание от тренера Слая

    Данная программа тренировок направлена исключительно на рост мышечной массы, при этом ускоряется метаболизм мышц (усиленная работа мышц ног). Более того, эта методика тренировок поможет Вам отлично проработать мышцы рук.

    Петерсон говорил, что большинство людей боится ходить в тренажерный зал, потому что боится раскачаться и быть большим. Это же смешно, на самом-то деле!

    Даже если Вы будете заниматься по самым лучшим методикам тренировок, то все равно на первом месте будет рацион питания. Каждый из нас – индивидуальная машина, которой нет равных и аналогов.

    Режим питания

    Сильвестр Сталлоне вел до этого нездоровый образ жизни, соответственно, о правильном питании и вообще не было речи. Он часто снимался в фильмах на голодный желудок, после чего организм потихоньку начинал «съедать» сам себя.

    Сталлоне удалось достичь рекордного для себя веса – 70 кг, в результате чего он был похож на легкоатлета, но нисколько не подкаченного мужчину. Также Слай выпивал много кофе, чтобы получить определенную дозу энергии.

    После того, как Сильвестр оказался под «крылом» Петерсона, его режим питания значительно изменился и стал более похож на здоровую пищу.

    Вот цитата самого Слая:

    «Я просыпаюсь рано утром в 7:00, далее принимаю комплекс BCAA. Через 45 минут у меня 1-ый завтрак. Тут замечательно подойдет легкоусвояемая пища. К примеру, я использую 2 вареных яйца, 4 кусочка инжира и 1 бутерброд. Далее я позволяю себе слегка расслабиться и уже через час я в тренажерном зале!

    Сначала я выполняю разминку, на это уходит около 10-15 минут.

    Сама тренировка начинается с проработки мышечных волокон рук, на что уходит 40-50 минут. Далее я тренирую дельтовидные мышцы, примерно 30 минут. После этого я занимаюсь тренировкой абдоминальных мышц. Далее я делаю 450-500 повторений с гимнастической тростью.

    Примерно в 13:00 у меня обед. Мой рацион состоит преимущественно из салатов, вареной куриной грудки, обжаренных кабачков и пару кусочков свежих фруктов.

    Вторая половина дня посвящается работе и деловым встречам. На ужин я предпочитаю кушать жареную рыбу, салат, немного шпината и пару ломтиков поджаренного в тостере хлеба. Помимо куриной грудки я также употребляю телятину.

    Практически любое мясо, которое я употребляю в пищу, содержит малый процент жира. Когда-то я мог скушать несколько ход-догов подряд, в результате получал болезненные ощущения, спазмы.

    Тренировки мои проходят 3 дня подряд, далее я 1 день отдыхаю. Если у меня впереди тяжелая неделя по бизнесу, то я тренируюсь только 2 дня в неделю, а также сокращаю количество принятой пищи примерно в 2 раза.

    Я научился управлять своим телом, как машиной. Если меня ожидает длинный путь, я пополняю запасы топлива, использую качественные продукты с высоким содержанием углеводов. Если мне предстоит пройти маленькую дистанцию, я действую полностью в противоположном духе.

    С уважением, Георгий.

    Советуем почитать:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Просмотров: 10 090