Свойства сахара

Сам вопрос о свойствах сахара был поднят по той причине, что некоторые из углеводов являются одной из важнейших частей рациона культуриста непосредственно после физических нагрузок.

И вот, почему именно: во время тренировки, мышечные волокна подвержены сильному напряжении и на их клеточном уровне исчерпывается запас содержащегося трифостата, гликогена, а также аминокислот. Если сюда еще приплюсовать закон Ньютона, то получим вывод: по окончанию тренировки физиологическая потребность нашего организма будет направлена на получение необходимых элементов, а также на восстановление.

Нутрины

Некоторые спортсмены не могут до конца понять, что весь коридор возможностей для запуска этого процесса, собственно, не такой уж и большой. Если имеется запас свободных нутринов, то Ваше тело подготовлено ко встрече с различными последствиями «пампинга».

В этот момент стоит обратить внимание на действие декстрозы: если смешать ее в количество от 50 до 120 граммов с любым легкоусвояемым протеинов (желательно сывороточным), после чего добавить туда креатина и немного глютамина, то можно получить отличную смесь для строительства мышечной массы.

Действие глюкозы

В свою очередь, декстроза (либо глюкоза) направляется в кровеносную систему буквально через 3 минуты, а уже через 40 минут достигнет своего пика концентрации. Что касается сыворотки, то она снабжает Вас свободными аминокислотами, которым нужно для усвоения от 15 до 25 минут, чтобы полностью занять свою позицию в кровеносной системе атлета.

Такое резкое увеличение содержания сахара и аминокислот отлично способствует выработке всем известного гормона – инсулина.

Инсулин – один из самых «маленьких» почтальонов. Именно он способен открывать мембраны, которые окружают мускулы человека, транспортировать аминокислоты, глюкозу и креатин в специальные «склады» мышечных клеток, которые были подвержены стрессу.

Заключение

Знали ли Вы об уникальном свойстве человеческого организма – «принципе сверкомпенсации», благодаря чему возможно откладывание в клетки нутринов значительно больше потраченного. Данный процесс называется еще «мышечный рост».

Георгий/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: