Процентное содержание витамина E в продуктах. Витамин E

Витамин Е — еще один витамин, который является антиоксидантом в организме. Для тех, кто в танке объясняю — этот витамин обладает такими жизненно важными функциями, как защита нашего тела от различного влияния внешних факторов, воздействия свободных радикалов, а также от разрушении соединительной ткани.Да-да, именно той ткани, которая отвечает за все Ваши движения.

Процентное содержание витамина E в продуктах. Витамин E.

Еще одним замечательным свойством, которым обладает витамин Е, является способность снизить ущерб для организма от ожогов. При этом, этот витамин также эффективен при кожных заболеваниях, как внутренних, так и внешних.

Процентное содержание витамина E в продуктах. Витамин E.

Что же касается кровеносных сосудов, крови вообще, сердечно-сосудистой системы, то тут витамин Е занимает также очень важное место. Для спортсменов, которые постоянно занимаются с железом, получают ощутимые физические нагрузки, а также людей, ведущих активный образ жизни, употребление немножко большего количества витамина Е будет как раз самым хорошим вариантом.

 

 

Пищевые продукты
Содержание витамина
в продуктах,
мг/100 г
Масса продукта, обеспечивающего
минимальную необходимую (30 МЕ) и рекомендуемую для поддержания нормального здоровья (200 МЕ) дозу для взрослого человека в витамине,
грамм / грамм
Калорийность продукта,
ккал/100 г
Количество калорий, которые Вы получите вместе с минимальной и рекомендуемой дозой витамина,
ккал / ккал
Масло соевое
120
25 / 170
900
225 / 1530
Масло кукурузное
100
30 / 200
900
270 / 1800
Масло хлопковое
90
33 / 220
900
297 / 1890
Масло подсолнечное
60
50 / 340
900
450 / 3060
Проросшие зерна пшеницы
25
120 / 800
340
410 / 2720
Проросшие зерна кукурузы
15-25
150 / 1000
330
500 / 3300
Зерна овса
18-20
165 / 1110
305
500 / 3385
Рожь
10
300 / 2000
330
990 / 6600
Кукуруза
10
300 / 2000
330
990 / 6600
Пшеница
6,5-7,5
430 / 2850
340
1120 / 9700
Бобовые
5
600 / 4000
320
1920 / 12800
Масло сливочное
1,5-2,5
1500 / 10000
680
10200 / 68000
Овощи
1,5-2,0
1500 / 10000
20-40
300 / 2000
Говядина
2
1500 / 10000
220
3300 / 22000
Треска, палтус, сельдь
1,5
2000 / 13340
120
2400 / 16000
Молоко
0,1-0,5
очень много
60
очень много
Фрукты практически лишены витамина Е

 

Процентное содержание витамина E в продуктах. Витамин E.
Процентное содержание витамина E в продуктах. Витамин E.
Процентное содержание витамина E в продуктах. Витамин E.
С уважением, Георгий.
Георгий/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: