Витамин Е — еще один витамин, который является антиоксидантом в организме. Для тех, кто в танке объясняю — этот витамин обладает такими жизненно важными функциями, как защита нашего тела от различного влияния внешних факторов, воздействия свободных радикалов, а также от разрушении соединительной ткани.Да-да, именно той ткани, которая отвечает за все Ваши движения.
![Процентное содержание витамина E в продуктах. Витамин E.](/images/part2.jpg)
Еще одним замечательным свойством, которым обладает витамин Е, является способность снизить ущерб для организма от ожогов. При этом, этот витамин также эффективен при кожных заболеваниях, как внутренних, так и внешних.
![Процентное содержание витамина E в продуктах. Витамин E.](/images/part3.jpg)
Что же касается кровеносных сосудов, крови вообще, сердечно-сосудистой системы, то тут витамин Е занимает также очень важное место. Для спортсменов, которые постоянно занимаются с железом, получают ощутимые физические нагрузки, а также людей, ведущих активный образ жизни, употребление немножко большего количества витамина Е будет как раз самым хорошим вариантом.
Пищевые продукты
|
Содержание витамина
в продуктах, мг/100 г |
Масса продукта, обеспечивающего
минимальную необходимую (30 МЕ) и рекомендуемую для поддержания нормального здоровья (200 МЕ) дозу для взрослого человека в витамине, грамм / грамм |
Калорийность продукта,
ккал/100 г |
Количество калорий, которые Вы получите вместе с минимальной и рекомендуемой дозой витамина,
ккал / ккал |
Масло соевое
|
120
|
25 / 170
|
900
|
225 / 1530
|
Масло кукурузное
|
100
|
30 / 200
|
900
|
270 / 1800
|
Масло хлопковое
|
90
|
33 / 220
|
900
|
297 / 1890
|
Масло подсолнечное
|
60
|
50 / 340
|
900
|
450 / 3060
|
Проросшие зерна пшеницы
|
25
|
120 / 800
|
340
|
410 / 2720
|
Проросшие зерна кукурузы
|
15-25
|
150 / 1000
|
330
|
500 / 3300
|
Зерна овса
|
18-20
|
165 / 1110
|
305
|
500 / 3385
|
Рожь
|
10
|
300 / 2000
|
330
|
990 / 6600
|
Кукуруза
|
10
|
300 / 2000
|
330
|
990 / 6600
|
Пшеница
|
6,5-7,5
|
430 / 2850
|
340
|
1120 / 9700
|
Бобовые
|
5
|
600 / 4000
|
320
|
1920 / 12800
|
Масло сливочное
|
1,5-2,5
|
1500 / 10000
|
680
|
10200 / 68000
|
Овощи
|
1,5-2,0
|
1500 / 10000
|
20-40
|
300 / 2000
|
Говядина
|
2
|
1500 / 10000
|
220
|
3300 / 22000
|
Треска, палтус, сельдь
|
1,5
|
2000 / 13340
|
120
|
2400 / 16000
|
Молоко
|
0,1-0,5
|
очень много
|
60
|
очень много
|
Фрукты практически лишены витамина Е
|
![Процентное содержание витамина E в продуктах. Витамин E.](/images/part1.png)
![Процентное содержание витамина E в продуктах. Витамин E.](/images/part1.jpg)
![Процентное содержание витамина E в продуктах. Витамин E.](/images/part2.png)