Витамин Е — еще один витамин, который является антиоксидантом в организме. Для тех, кто в танке объясняю — этот витамин обладает такими жизненно важными функциями, как защита нашего тела от различного влияния внешних факторов, воздействия свободных радикалов, а также от разрушении соединительной ткани.Да-да, именно той ткани, которая отвечает за все Ваши движения.
Еще одним замечательным свойством, которым обладает витамин Е, является способность снизить ущерб для организма от ожогов. При этом, этот витамин также эффективен при кожных заболеваниях, как внутренних, так и внешних.
Что же касается кровеносных сосудов, крови вообще, сердечно-сосудистой системы, то тут витамин Е занимает также очень важное место. Для спортсменов, которые постоянно занимаются с железом, получают ощутимые физические нагрузки, а также людей, ведущих активный образ жизни, употребление немножко большего количества витамина Е будет как раз самым хорошим вариантом.
Пищевые продукты
|
Содержание витамина
в продуктах, мг/100 г |
Масса продукта, обеспечивающего
минимальную необходимую (30 МЕ) и рекомендуемую для поддержания нормального здоровья (200 МЕ) дозу для взрослого человека в витамине, грамм / грамм |
Калорийность продукта,
ккал/100 г |
Количество калорий, которые Вы получите вместе с минимальной и рекомендуемой дозой витамина,
ккал / ккал |
Масло соевое
|
120
|
25 / 170
|
900
|
225 / 1530
|
Масло кукурузное
|
100
|
30 / 200
|
900
|
270 / 1800
|
Масло хлопковое
|
90
|
33 / 220
|
900
|
297 / 1890
|
Масло подсолнечное
|
60
|
50 / 340
|
900
|
450 / 3060
|
Проросшие зерна пшеницы
|
25
|
120 / 800
|
340
|
410 / 2720
|
Проросшие зерна кукурузы
|
15-25
|
150 / 1000
|
330
|
500 / 3300
|
Зерна овса
|
18-20
|
165 / 1110
|
305
|
500 / 3385
|
Рожь
|
10
|
300 / 2000
|
330
|
990 / 6600
|
Кукуруза
|
10
|
300 / 2000
|
330
|
990 / 6600
|
Пшеница
|
6,5-7,5
|
430 / 2850
|
340
|
1120 / 9700
|
Бобовые
|
5
|
600 / 4000
|
320
|
1920 / 12800
|
Масло сливочное
|
1,5-2,5
|
1500 / 10000
|
680
|
10200 / 68000
|
Овощи
|
1,5-2,0
|
1500 / 10000
|
20-40
|
300 / 2000
|
Говядина
|
2
|
1500 / 10000
|
220
|
3300 / 22000
|
Треска, палтус, сельдь
|
1,5
|
2000 / 13340
|
120
|
2400 / 16000
|
Молоко
|
0,1-0,5
|
очень много
|
60
|
очень много
|
Фрукты практически лишены витамина Е
|