Начнем, пожалуй, с того, что яйца в бодибилдинге — это как кирпичи в строительстве. Без них, практически, никуда. Нет, можно построить же деревянный дом и так далее, но кирпич — он же крепче, он же лучше. Вот так же и яичный белок — это главный строительный материал для Ваших мышц. И нет других альтернативных путей, как использовать именно яйца в бодибилдинге.
Что же касается набора мышечной массы, то тут даже не оговаривается — в яйце, цельном яйце, содержится около:
* Протеин — 6 г — чистого белка, который потом послужит своим главным действием — строительством Вашей мускулатуры
* Углеводы — 0,5 г — которые помогут Вам запастись энергией на некоторое время
* Жиры — 4 г — которые содержатся в желтке, которые также помогут получить необходимые микроэлементы в организме
* Витамины и минералы — помогут быстрее запустить восстановление витаминного запаса
Поэтому, яйца в бодибилдинге используются очень часто. Но, если уж Вам надоели вареные яйца, то — всегда пожалуйста. Вы можете их разжарить на сковородочке, вместе с вкусной рыбкой. Кстати, такой протеин для набора массы ой как даже поможет! В рыбе содержится большое количество витаминов, а яичный белок поможет Вам запастись протеином, главным строительным элементом мышечной мускулатуры.
Идем дальше.
Что же касается вреда, который может причинить яичный белок — то нужно думать головой, а лишь потом уже составлять себе графики питания.
Ведь известно, что в сыром яйце, именно в сыром яйце, которое не прошло еще никакой термической обработки, содержится сальмонелла. Именно она и является такой опасной для организме. Также, в свою очередь, сырые яйца значительно замедляют все процессы пищеварения, а значит, что все Ваши протеиновые молочные коктейли пойдут коту под хвост. Вот что по этому поводу я нашел в интернете:
Холостерин и яйца в бодибилдинге.
Эта тема также очень сильно волнует спортсменов, а также тех, кто просто активно проводит занятия физкультурой и спортом. Ведь повседневное потребление цельного яйца — это немалый риск для здоровья. Казалось бы, обычное желтое яичко. Но вот как оно потом скажется на Вашем здоровье. Ведь яичный белок, господа — это главный строительный элемент, но это и один из самых опасных врагов, если не знать как им пользоваться.
Вот что по этому поводу можете также почитать:
Ну и закончим мы нашу дискуссию «яйца в бодибилдинге» на выводах и заключениях. ( спасибо порталу за ценную информацию)
Помните, что даже обычное яйцо, обычный яичный белок способен как положительно, так и отрицательно повлиять на Ваш организм. Думайте головой!