Добрый день, дорогие читатели блога! Сегодня для Вас пишу статью о том, как нужно принимать сывороточный протеин. В последнее время, мне начинают писать на почту все больше и больше писем по этому вопросу. Поэтому, я решил специально написать статью, чтобы развеять все мысли и предположения новичков.
Для начала отмечу, что сывороточный протеин входит в раздел спортивного питания, а именно — в средства для набора мышечной массы. Именно в том случае, когда Вам нужно набрать мышц, когда Вам нужно поправиться, прибавить в весе, сывороточный протеин — лучший вариант восстановления мышц! Тем более, ни одна нормальная массонаборная программа не обходится без использования качественной продукции протеина.
Изначально сывороточный протеин является лучшим источником поступления белка в организм, поэтому, рекомендую настоятельно Вам воспользоваться калькулятором калорий (он есть на сайте), чтобы узнать свою суточную дозировку в белке. Да, для тех, кто в танке — советую ознакомиться с материалом из открытой энциклопедии «Что такое белок?«.
Способы получения.
Известно, что данный вид протеина получают при помощи нескольких способов. Одним из самых известных является технология выделения протеина из сыворотки. Этот метод основан на понятии ионного объема, а также метода перекрестной фильтрации. Оптимальной, с точки зрения специалистов, технологией выделения протеина можно считать именно перекрестную фильтрацию, при помощи которой из всей продукции полностью убираются жиры, а белки, биоактивные пептиды — остаются.
Какой протеин купить?
Если Вы до сих пор думаете, что выбрать: протеин или гейнер, то, как новичку, советую Вам начинать именно с протеина. Таким образом, Вы позволите организму просто получать дополнительные белки, тем самым не увеличивая уровень жиров. Если же будете сразу принимать гейнер, то это может нарушить пищевой обмен веществ, в результате — Вы будете быстро набирать вес и медленно худеть. Да, такое бывает. Одна из таких проблем описана в эксперименте Пола Джеймса.
Концентрат сывороточного протеина.
Данный способ является далеко не самым чистым продуктом белковой массы, содержание белков в таком протеине составляет всего лишь 45-80%, что очень и очень мало. Сам концентрат получают при помощи простой технологии выделения белка из сыворотки (она описана выше). Пожалуй, именно по этой причине (простоте технологии получения) и такой низкий процент белков в конечном результате.
Изолят сывороточного протеина.
Этот способ представляет собой более современную методику получения чистого белка, протеинового порошка. Большая часть спортивного питания состоит именно из этого вида протеина, хотя, он и более дорогой, чем концентрат. Кстати, изолят практически не содержит жиров, так что Вам не нужно принимать L-карнитин при восстановлении мышц. Просто кушаете протеин, и все! В это сложно поверить, но это так! Уникальная технология получения чистого белка позволяет практически вычеркнуть жиры из состава изолята, что делает его лидером по набору чистой мышечной массы.
Зачем принимать протеин?