Сегодня будем говорить о процентном содержании белков, жиров и углеводов в нашей пище. Зачем это необходимо? Конечно, можно просто кушать всю подряд пищу и ни о чем не думать.
Но, в отличие от классических видов спорта, в бодибилдинге важно употреблять качественную пищу, которая могла бы, потом выступить в роли строительного мышечного элемента. Если же будете кушать плохую еду – будет плохая мышечная масса.
Кстати, неконтролируемое употребление различной пищи, в том числе и жирной, может привести к образованию жировых отложений на боках и других участках тела. Как вариант – принимать качественную пищу можно и не только профессиональным бодибилдерам, но и всем тем, кто не хочет иметь потом проблем с лишним весом.
Но использовать только белки в своем рационе также не правильно, т.к. необходимо доставлять помимо строительных элементов в организм еще и витамины, питательные вещества, энергию.
Тем более, даже во время самой жесткой диеты все равно приходится кушать какой-то процент жиров. В большинстве диет питания для бодибилдеров приходится около 25-30 г жиров в сутки. Как Вы уже поняли из калькулятора белков, в день нужно кушать примерно 2 г белка на килограмм веса. По этой формуле можно рассчитать весь свой суточный рацион и составить все блюда, которые Вы будете кушать на протяжении всего дня.
Ведь новая порция белка для организма будет непривычной, а ,значит, нужно эти лишние килограммы куда-нибудь еще и девать, тратить, расходовать. Ну, а чтобы все прошло идеально гладко и без помарок, то воспользуйтесь тренировками — и себе не навредите, и организму поможете.
Продукты |
Белки, % |
Жиры, % |
Углеводы, % |
Энергетическая |
Мясо: | ||||
Говядина |
18.6 |
16.0 |
— |
218 |
Баранина |
15.6 |
16.3 |
— |
209 |
Свинина жирная |
11.7 |
49.3 |
— |
491 |
Свинина мясная |
14.3 |
33.3 |
— |
357 |
Телятина |
19.7 |
2.0 |
— |
97 |
Крольчатина |
21.1 |
11.0 |
— |
183 |
Варенные колбасы: |
||||
Диабетическая |
12.1 |
22.8 |
— |
254 |
Любительская |
12.2 |
28.0 |
— |
301 |
Ветчина |
22.6 |
20.9 |
— |
279 |
Сардельки свиные |
10.1 |
31.6 |
1.9 |
332 |
Сардельки говяжьи |
11.4 |
18.2 |
— |
215 |
Сосиски молочные |
11.0 |
23.9 |
1.6 |
266 |
Корейка сырокопченая |
10.5 |
47.4 |
— |
469 |
Птица: | ||||
Курица |
18.2 |
18.4 |
0.7 |
241 |
Гусь |
15.2 |
39.0 |
— |
412 |
Утка |
15.8 |
38.0 |
— |
405 |
Индейка |
19.5 |
22.0 |
— |
276 |
Яйцо куриное |
12.7 |
11.5 |
0.7 |
157 |
Рыба: | ||||
Камбала |
15.7 |
3.0 |
— |
90 |
Карп |
16.0 |
5.3 |
— |
112 |
Лещ |
17.1 |
4.1 |
— |
105 |
Окунь морской |
18.2 |
3.3 |
— |
103 |
Скумбрия |
18.0 |
13.2 |
— |
191 |
Ставрида |
18.5 |
4.5 |
— |
114 |
Судак |
18.4 |
1.1 |
— |
84 |
Треска |
16.0 |
0.6 |
— |
69 |
Хек |
16.6 |
2.2 |
— |
86 |
Молочные продукты: |
||||
Молоко пастеризованное |
2.8 |
3.2 |
4.7 |
58 |
Молоко стерилизованное |
2.9 |
3.5 |
4.7 |
61 |
Сливки 10% жирн. |
3.0 |
10.0 |
4.0 |
118 |
Сметана 10% жирн. |
3.0 |
10.0 |
2.9 |
115 |
Сметана 20% жирн. |
2.8 |
20.0 |
3.2 |
206 |
Творог жирный |
14.0 |
18.0 |
2.8 |
232 |
Творог нежирный |
18.0 |
0.6 |
1.8 |
88 |
Творог диетический |
16.0 |
11.0 |
1.0 |
170 |
Сырок творожный детский |
9.1 |
23.0 |
1.5 |
315 |
Кефир жирный |
2.8 |
3.2 |
4.1 |
58 |
Кефир нежирный |
3.0 |
0.05 |
3.8 |
30 |
Простокваша |
2.8 |
3.2 |
4.1 |
58 |
Масло сливочное |
0.8 |
72.5 |
1.3 |
661 |
Масло топленое |
0.3 |
98.0 |
0.6 |
887 |
Сыры: | ||||
Голландский |
23.7 |
30.5 |
— |
377 |
Костромской |
25.2 |
26.3 |
— |
345 |
Российский |
23.0 |
29.0 |
— |
360 |
Ярославский |
26.8 |
27.3 |
— |
361 |
Мороженое: | ||||
Сливочное |
3.3 |
10.0 |
5.8 |
179 |
Пломбир |
3.2 |
15.0 |
5.8 |
227 |
Хлеб и хлебобулочные изделия: |
||||
Хлеб ржаной |
5.6 |
1.1 |
37.5 |
189 |
Хлеб пшеничный |
7.6 |
0.9 |
46.7 |
231 |
Батон из пшеничной муки |
8.0 |
0.9 |
48.9 |
235 |
Сушки |
10.7 |
1.6 |
70.1 |
341 |
Сухари |
8.5 |
10.8 |
66.0 |
398 |
Макаронные изделия из муки высшего сорта |
10.4 |
1.1 |
69.7 |
337 |
Крупа: | ||||
Манная |
10.3 |
1.0 |
67.6 |
328 |
Рисовая |
7.0 |
1.0 |
71.4 |
330 |
Пшенная |
11.5 |
3.3 |
66.5 |
348 |
Перловая |
9.3 |
1.1 |
66.5 |
320 |
Гречневая |
12.6 |
3.3 |
62.1 |
335 |
Геркулес |
11.0 |
6.2 |
50.1 |
305 |
Сахар и кондитерские изделия: |
||||
Сахар |
— |
— |
99.8 |
379 |
Карамель |
0.1 |
0.1 |
92.1 |
357 |
Шоколад молочный |
6.9 |
35.7 |
52.4 |
550 |
Мармелад |
— |
0.1 |
77.7 |
302 |
Пастила |
0.5 |
— |
80.4 |
310 |
Халва |
12.7 |
29.9 |
50.6 |
516 |
Печенье |
7.5 |
11.8 |
74.4 |
436 |
Вафли |
3.2 |
2.8 |
80.1 |
350 |
Пирожные: | ||||
Слоеное с кремом |
5.4 |
38.6 |
46.4 |
555 |
Торт бисквитный |
4.4 |
12.4 |
53.6 |
335 |
Песочное |
5.1 |
18.5 |
62.6 |
435 |
Овощи: | ||||
Баклажаны |
1.2 |
0.1 |
5.1 |
24 |
Кабачки |
0.6 |
0.3 |
4.9 |
23 |
Капуста белокочанная |
1.8 |
0.1 |
4.7 |
27 |
Капуста цветная |
2.5 |
0.3 |
4.5 |
30 |
Картофель |
2.0 |
0.4 |
16.3 |
80 |
Морковь |
1.3 |
0.1 |
7.2 |
34 |
Огурцы |
0.8 |
0.1 |
2.6 |
14 |
Перец сладкий |
1.3 |
— |