Состав продуктов. Белки, жиры, углеводы

Сегодня будем говорить о процентном содержании белков, жиров и углеводов в нашей пище. Зачем это необходимо? Конечно, можно просто кушать всю подряд пищу и ни о чем не думать.

Но, в отличие от классических видов спорта, в бодибилдинге важно употреблять качественную пищу, которая могла бы, потом выступить в роли строительного мышечного элемента. Если же будете кушать плохую еду – будет плохая мышечная масса.

Кстати, неконтролируемое употребление различной пищи, в том числе и жирной, может привести к образованию жировых отложений на боках и других участках тела. Как вариант – принимать качественную пищу можно и не только профессиональным бодибилдерам, но и всем тем, кто не хочет иметь потом проблем с лишним весом.

Но использовать только белки в своем рационе также не правильно, т.к. необходимо доставлять помимо строительных элементов в организм еще и витамины, питательные вещества, энергию.

Тем более, даже во время самой жесткой диеты все равно приходится кушать какой-то процент жиров. В большинстве диет питания для бодибилдеров приходится около 25-30 г жиров в сутки. Как Вы уже поняли из калькулятора белков, в день нужно кушать примерно 2 г белка на килограмм веса. По этой формуле можно рассчитать весь свой суточный рацион и составить все блюда, которые Вы будете кушать на протяжении всего дня.

Ведь новая порция белка для организма будет непривычной, а ,значит, нужно эти лишние килограммы куда-нибудь еще и девать, тратить, расходовать. Ну, а чтобы все прошло идеально гладко и без помарок, то воспользуйтесь тренировками — и себе не навредите, и организму поможете.

Продукты

Белки, %

Жиры, %

Углеводы, %

Энергетическая
ценность
на 100 г.(ккал)

Мясо:
Говядина

18.6

16.0

218

Баранина

15.6

16.3

209

Свинина
жирная

11.7

49.3

491

Свинина
мясная

14.3

33.3

357

Телятина

19.7

2.0

97

Крольчатина

21.1

11.0

183

Варенные
колбасы:
Диабетическая

12.1

22.8

254

Любительская

12.2

28.0

301

Ветчина

22.6

20.9

279

Сардельки
свиные

10.1

31.6

1.9

332

Сардельки
говяжьи

11.4

18.2

215

Сосиски
молочные

11.0

23.9

1.6

266

Корейка
сырокопченая

10.5

47.4

469

Птица:
Курица

18.2

18.4

0.7

241

Гусь

15.2

39.0

412

Утка

15.8

38.0

405

Индейка

19.5

22.0

276

Яйцо
куриное

12.7

11.5

0.7

157

Рыба:
Камбала

15.7

3.0

90

Карп

16.0

5.3

112

Лещ

17.1

4.1

105

Окунь
морской

18.2

3.3

103

Скумбрия

18.0

13.2

191

Ставрида

18.5

4.5

114

Судак

18.4

1.1

84

Треска

16.0

0.6

69

Хек

16.6

2.2

86

Молочные
продукты:
Молоко
пастеризованное

2.8

3.2

4.7

58

Молоко
стерилизованное

2.9

3.5

4.7

61

Сливки
10% жирн.

3.0

10.0

4.0

118

Сметана
10% жирн.

3.0

10.0

2.9

115

Сметана
20% жирн.

2.8

20.0

3.2

206

Творог
жирный

14.0

18.0

2.8

232

Творог
нежирный

18.0

0.6

1.8

88

Творог
диетический

16.0

11.0

1.0

170

Сырок
творожный детский

9.1

23.0

1.5

315

Кефир
жирный

2.8

3.2

4.1

58

Кефир
нежирный

3.0

0.05

3.8

30

Простокваша

2.8

3.2

4.1

58

Масло
сливочное

0.8

72.5

1.3

661

Масло
топленое

0.3

98.0

0.6

887

Сыры:
Голландский

23.7

30.5

377

Костромской

25.2

26.3

345

Российский

23.0

29.0

360

Ярославский

26.8

27.3

361

Мороженое:
Сливочное

3.3

10.0

5.8

179

Пломбир

3.2

15.0

5.8

227

Хлеб
и хлебобулочные изделия:
Хлеб
ржаной

5.6

1.1

37.5

189

Хлеб
пшеничный

7.6

0.9

46.7

231

Батон
из пшеничной муки

8.0

0.9

48.9

235

Сушки

10.7

1.6

70.1

341

Сухари

8.5

10.8

66.0

398

Макаронные
изделия из муки высшего сорта

10.4

1.1

69.7

337

Крупа:
Манная

10.3

1.0

67.6

328

Рисовая

7.0

1.0

71.4

330

Пшенная

11.5

3.3

66.5

348

Перловая

9.3

1.1

66.5

320

Гречневая

12.6

3.3

62.1

335

Геркулес

11.0

6.2

50.1

305

Сахар
и кондитерские изделия:
Сахар

99.8

379

Карамель

0.1

0.1

92.1

357

Шоколад
молочный

6.9

35.7

52.4

550

Мармелад

0.1

77.7

302

Пастила

0.5

80.4

310

Халва

12.7

29.9

50.6

516

Печенье

7.5

11.8

74.4

436

Вафли

3.2

2.8

80.1

350

Пирожные:
Слоеное
с кремом

5.4

38.6

46.4

555

Торт
бисквитный

4.4

12.4

53.6

335

Песочное

5.1

18.5

62.6

435

Овощи:
Баклажаны

1.2

0.1

5.1

24

Кабачки

0.6

0.3

4.9

23

Капуста
белокочанная

1.8

0.1

4.7

27

Капуста
цветная

2.5

0.3

4.5

30

Картофель

2.0

0.4

16.3

80

Морковь

1.3

0.1

7.2

34

Огурцы

0.8

0.1

2.6

14

Перец
сладкий

1.3

Георгий/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: